В России четверть школьной формы — фальсификат

09.09.2017 14:43

Роспотребнадзор порекомендовал родителям при выборе школьной формы для детей обращать внимание на её состав и размер. Одежда должна быть комфортной и из натуральных материалов.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют изучать ярлычок производителя. Ткань должна хотя бы наполовину состоять из натуральных материалов. Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лён для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир — для зимы. Максимально допустимое содержание синтетических волокон в школьной форме — не более 55%.

Цветовая гамма формы должна соответствовать правилам школы. От изделия не должен исходить резкий запах, а продавец обязан предъявлять декларацию или сертификат о соответствии на каждое изделие.

В конце августа Роскачество выяснило, что 28% школьной формы для девочек — фальсификат. Из 75 образцов торговых марок качественными и высококачественными товарами оказались только 45. Образцы семи торговых марок могут претендовать на государственный Знак качества: это «Лидер Торг», «Наша форма», «Россиянка», «Русь», Bosser, Four& Five и Maxunior.