Производитель чипсов, собравшийся строить завод в Тульской области, оставил без хлеба Кириши

26.11.2014 12:50

Kirishi В Киришах Ленинградской области закрылся местный хлебобулочный завод.

Немецкая компания Lorenz после приобретения завода у «Петрохлеба» в 2008 году запустила на предприятии линию по производству снэков, отодвинув изготовление кондитерских и хлебобулочных изделий на второй план. Большую часть работников завода сократили.

Планируется, что после проведённой реконструкции завод будет ориентирован на выпуск разного рода снеков — солёного арахиса, чипсов, крекеров и соломки. Изменение профиля завода компания-владелец объясняет отсутствием способов реализации своей продукции. При этом, готовясь к реконструкции, работодатель не раз нарушил трудовое законодательство, сообщают местные СМИ.

В октябре представители компании Lorenz побывали в Туле с целью строительства в 2016 году на территории области завода по производству чипсов. Он может разместиться в Венёвском, Кимовском или Щёкинском районе.

«По срокам строительства завода на территории региона предварительно определена дата — октябрь 2016 года. Вопрос по месту расположения не определён. В 2015 году планируется осуществлять эксперимент по выращиванию в ряде хозяйств области немецких чипсовых сортов картошки», — сообщил начальник отдела пищевой промышленности Минсельхоза Тульской области Юрий Андреев.

Вновь посетить Тулу немецкие производители должны были в ноябре.