В Тульской области школу имени Героя Советского Союза не подготовили к учебному году

Прокуратура Одоевского района внесла представление в адрес главы местной администрации в связи с неготовностью Сомовской школы имени Героя Советского Союза Д. М. Шарова к новому учебному сезону и упущениям при подготовке к отопительному сезону.

По состоянию на 25 августа не проведены работы по ремонту крыши здания, конкурс на осуществление работ на момент проверки не объявлен.

Кроме того, главой администрации Одоевского района утверждён план замены ветхих тепловых сетей. Согласно указанному плану, до 1 сентября должны быть завершены работы по замене теплосетей в посёлке Одоев по улицам Льва Толстого и 50 лет Октября. Но работы до сих пор не начаты.

Сомовская школа берёт начало ещё в 19 веке. В 1896 году в Сомово была открыта церковно-приходская школа, после установления советской власти в 1924 году начала работать начальная школа, с 1935 года она реорганизована в семилетнюю, в 1962 году —
в восьмилетнюю.

Постановлением Совета Министров РСФСР в 1965 года Сомовской школе присвоено имя Героя Советского Союза Д. М. Шарова. С 1971 года в школе введено профессиональное обучение, учащиеся старших классов получали профессию шофёра, а затем тракториста – машиниста III класса. Была создана производственная бригада, которая занимала призовые места в области. В 1996 году Сомовская школа стала «Школой года», а в 2000 году – «Школой века».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here