На двух гендиректоров ТНИТИ завели дела

01.09.2017 14:22

В Туле возбуждены уголовные дела в отношении генеральных директоров Тульского научно-исследовательского технологического института по факту невыплаты заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, в период с 1 января по 31 мая 2016 года 32-летний гендиректор ТНИТИ из корыстной и иной личной заинтересованности свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату работникам на общую сумму 24,7 млн рублей, тогда как общество обладало денежными средствами, достаточными для выплаты заработной платы работникам.

В период с 1 октября 2016 года по 31 января 2017 года 44-летний гендиректор свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату работникам на общую сумму 4,4 млн рублей.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Напомним, ТНИТИ до сих пор не расплатился с долгами не только перед работниками, но и по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

По состоянию на конец 2016 года ТНИТИ был должен своим сотрудникам 53,4 млн рублей, пришлось выставить на продажу производственную площадку в Басово стоимостью около 400 млн рублей.

Сообщалось, что врио гендиректора Сергей Тютюнников, он же первый заместитель НПО «Базальт», в состав которого вошёл ТНИТИ, совместно с госкорпорацией «Ростех» разработал программу по финансовому оздоровлению. Её планировалось реализовать до конца прошлого года.