Шевченко хочет стабильно войти в отопительный сезон

02.09.2017 10:45

В Тульской области завершается подготовка к отопительному сезону.

31 августа в здании правительства прошло расширенное совещание по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры.

«Наша цель – стабильно войти в отопительный сезон и достойно его пройти, чтобы тепло пришло в дома наших жителей и социальные объекты. Подготовка к отопительному сезону находится в завершающей стадии. На сегодняшний момент готовность составляет 90%. Показатель соответствует уровню прошлого года», — выступила министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко.

Напомним, в начале года в Пролетарском округе Тулы дважды произошли порывы водовода, из-за чего жители вынуждены были сидеть без воды. Министр Шевченко назвала это временным дискомфортом и рядовой ситуацией. Позднее глава региона Алексей Дюмин потребовал найти и наказать виновных, однако крайним, судя по всему, оказался грунт с его внезапными подвижками.

Сейчас, как сообщили в пресс-службе областного правительства, в муниципалитетах проводятся учебные тренировки по отработке взаимодействия администраций, предприятий ЖКХ и учреждений социальной сферы при ликвидации аварийных ситуаций.

В отопительный сезон будут организованы круглосуточные горячие линии для оперативного реагирования на аварийные ситуации.

Сам отопительный сезон начнётся не позднее срока, когда среднесуточная температура составит менее 8 градусов тепла в течение пяти дней.