Предшественник Семиохина, попавший в поле зрения правоохранителей, ушёл по собственному

03.09.2017 22:19

В Ярославской области продолжает развиваться транспортное дело.

На днях стало известно, что первый замглавы Ярославского района Владимир Соловьёв уволился из администрации по собственному желанию.

По информации REGNUM, в начале августа в ярославской администрации побывали сотрудники правоохранительных органов. По одной из версий, они проводили мероприятия в рамках расследования уголовного дела, фигурантом которого мог являться Соловьёв. Речь может идти о взятке. После беседы с сотрудниками правоохранительных органов чиновник взял несколько дней за свой счёт и на работу уже не вышел.

До этого Соловьёв возглавлял ГКУ «Ярдорслужба», филиала ГП «Ярдормост», занимал пост директора департамент транспорта правительства Ярославской области, который он занял в июне 2016 года, сменив Олега Круглова, в марте того же года задержанного по подозрению в мошенничестве. Обязанности Круглова затем стал исполнять Евгений Ильичёв.

В декабре 2016 года директором транспортного департамента назначили Максима Семиохина, до этого поработавшего в Тульской области главой администрации Донского, министром транспорта и дорожного хозяйства и руководителем Управления государственного автодорожного надзора по региону Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Семиохин продержался на посту в Ярославле около недели, после чего его арестовали по подозрению в педофилии, а руководство департаментом опять перешло к Ильичёву, которого впоследствии осудили за взятку.

Есть версия, что Семиохин мог быть замешан в коррупционной истории с коммерческими грузоперевозками по федеральным дорогам. Незадолго до его увольнения с должности руководителя Управления госавтодорожного надзора по Тульской области следователи задержали начальника такого же управления по Московской области Игоря Суржика и инспектора столичного подразделения Артема Высоцкого. По версии следствия, что оба брали взятки за покровительство перевозчикам, сообщали о предстоящих проверках, а также не привлекали тех к ответственности. Следователи установили причастность к преступлению замначальника отдела автодорожного надзора по Москве Максима Моргуна. Последовали проверки во всех региональных управлениях Ространснадзора. В этот период Семиохин уволился и покинул Тульскую область.

В июне 2017 года, устав от чехарды, главой ярославского департамента транспорта назначили бывшего офицера ФСБ Евгения Моисеева, успевшего поработать в «Автодоре» и управлении дорожного хозяйства правительства Московской области.