Губернатора замучили жалобами на мусор

Губернатору Тульской области Алексею Дюмину на совещаниях вновь приходится разбирать жалобы на мусор.

Ранее он уже говорил, что на каждом совещании показывает министрам фотографии свалок.

На этом раз ясногорские дачники написали Дюмину, что в 2014 году за счёт средств членов СНТ была построена контейнерная площадка и закуплены 3 контейнера.

Других организованных мест сбора мусора в радиусе более 30 км нет. Поэтому со всех окрестных поселений, предприятий, садовых обществ отходы вывозятся на площадку, построенную заявителями. В результате плата за вывоз мусора для садоводов резко возросла, а платить за вывоз чужих отходов они отказываются.

Алексей Дюмин поручил всем главам администраций муниципальных образований урегулировать на своих территориях вопрос вывоза мусора из садовых товариществ и гаражных кооперативов, проверить наличие заключенных договоров на оказание этой услуги. Муниципалитеты наделены полномочиями привлекать нарушителей за отсутствие договора к административной ответственности. Главе администрации Ясногорского района Владимиру Мухину Дюмин поручил провести работу с руководством садового товарищества, на территории которого оборудована площадка.

В январе Дюмин назвал причиной мусорной проблемы некомпетентность чиновников.

«Если будут жалобы, то будут приняты административные и кадровые решения. Если вы видите, что с чем-то не справляетесь — говорите. Но я пока вижу проблему только в некомпетентности чиновников. Мы начинаем новый подход по борьбе с мусором», — обещал он.