СМИ сообщили об обысках у начальника столичного главка СКР

05.09.2017 10:32
Фото - Life

4 сентября СМИ сообщили об обысках, которые сотрудники ФСБ провели у начальника главного следственного управления СКР по Москве Александра Дрыманова.

Генерал-майора юстиции заподозрили в причастности к коррупционной схеме, раскрытой в следственном ведомстве. Ранее за получение взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро-молодой) были арестованы трое высокопоставленных сотрудников СКР во главе с первым заместителем Дрыманова генералом Денисом Никандровым.

«Коммерсантъ» сообщает, что в минувшие пятницу и субботу сотрудники ФСБ провели обыски на рабочем месте, в московской квартире и загородном доме генерала Дрыманова. По данным источников «Коммерсанта», генерал Дрыманов, учитывая, что обвиняемым по делу проходит его экс-подчинённый Никандров, еще летом прошлого года, когда было начато антикоррупционное расследование, получил статус свидетеля. В нём начальник ГСУ СКР несколько раз побывал на допросах и очных ставках с другими фигурантами дела.

Основаниями, чтобы с обысками пришли и к самому генералу Дрыманову, стали показания обвиняемых. Один источник при этом указал на то, что о возможной причастности господина Дрыманова к коррупции ещё две недели назад ФСБ рассказал его бывший заместитель Никандров. Другой полагает, что это сделал Ламонов. При этом адвокаты обоих обвиняемых их сотрудничество со следствием категорически отрицают.

В понедельник, как сообщили в ГСУ СКР, Дрыманов вышел на работу, а никаких следственных действий в здании управления с ним не проводилось.

Генерал Дрыманова, который до своего назначения в ГСУ возглавлял спецуправление по расследованию преступлений в отношении мирного населения на юго-востоке Украины вооруженными силами этой страны, а ранее разбирался в нападении грузинских формирований на Южную Осетию.

Летом на аэросалоне МАКС-2017 в Жуковском губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с Александром Дрымановым. Они обсуждали вопросы защиты прав и интересов граждан, укрепления законности и правопорядка, а также сотрудничества между двумя субъектами.