Арапин получил реальный срок

Бывший глава администрации МО Демидовское Заокского района осужден за четыре эпизода превышения должностных полномочий.

Следствием установлено, что Арапин подписывал постановления о присвоении адресов земельным участкам, определив их фактическое местоположение в пределах другого населенного пункта, на территории земель, государственная собственность на которые не разграничена.

Также подсудимый подписал выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок при отсутствии у последнего права на данный земельный участок для безвозмездного получения в его собственность.

Общая сумма материального ущерба, причиненного в результате преступных действий должностного лица, составила около 6 миллионов рублей.

Приговором суда Арапину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 9 месяцев с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 3 года. С Арапина в пользу Заокского района взыскан материальный ущерб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here