За фальсификацию доказательств по уголовным делам дознавателю ограничили свободу на 1,5 года

09.09.2017 16:29

Бывший дознаватель МОМВД «Плавский» Евгения Абрамова признана виновной в фальсификации доказательств по уголовным делам.

В период расследования двух уголовных дел с 10 июня по 11 июля 2016 года в целях создания видимости полноты произведенного дознания по уголовным делам и их последующего приостановления не нарушая процессуальных сроков, а также в целях уменьшения объема своей работы без фактического участия по одному уголовному делу представителя потерпевшего, двух свидетелей и без фактического участия по второму уголовному делу представителя потерпевшего, троих свидетелей изготовила протоколы их допросов, внеся в них не соответствующие действительности сведения о фактах их производства, содержании указанного следственного действия (допроса) и лицах принимавших в нем участие, времени и месте его проведения, при этом дознаватель удостоверила протоколы своей подписью.

По совокупности преступлений суд назначил сотруднице наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы. Также она лишена права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 1,5 года.