Афонин приехал в Севастополь поддержать единственного местного кандидата в губернаторы

09.09.2017 19:36

Заместитель педседателя ЦК КПРФ, туляк Юрий Афонин приехал в Севастополь поддержать кандидата в губернаторы от коммунистов Романа Кияшко.

Кияшко – единственный среди кандидатов коренной севастополец. Последние 25 лет градоначальников присылали «из центра» – раньше из Киева, теперь из Москвы.

«Кадровая чехарда не дает региону развиваться, чиновники думают не о деле, а о выживании и о том, как откусить от бюджета, пока не выгнали. К сожалению, такая ситуация сейчас во многих регионах России – воровство, громкие уголовные дела создают турбулентность, нестабильность», — отметил Афонин.

Он подчеркнул, что Севастополь для России – ключевой регион для обеспечения обороноспособности. В условиях роста внешнеполитического давления его значение возрастает, и ни в коем случае нельзя доверять управление этим стратегическим регионом «бездарным, некомпетентным, вороватым чиновникам».

«Пока идет большой финансовый поток, направленный на восстановление инфраструктуры региона, надо время и деньги использовать с толком. Если за несколько лет не вывести Севастополь на достойный уровень жизни, люди потеряют веру», — сказал Афонин.

Также он встретился с местными медиками, которые жалуются, что местных специалистов пытаются выдавить приезжими.