«Утро»: На пути Путина к президентскому креслу никто не встанет

16.09.2017 13:38

Издание «Утро» рассуждает на тему возможных конкурентов и преемников Владимира Путина на прехидентских выборах.

«В последнее время много говорят о конкурентах Путина на выборах. На самом деле речь идет не о конкурентах, так как их нет и быть не может. Надо просто составить обойму „правильных“ кандидатов, которые бы представляли разные слои населения и хотя бы имели минимальную узнаваемость. Для создания иллюзии выбора.

Например, кандидатом может быть женщина – Валентина Матвиенко, Ксения Собчак или даже Наталья Поклонская. Благодаря своей борьбе с фильмом „Матильда“ она стала широко известным медийным персонажем. И за нее кто-то да проголосует.

В качестве преемника называли Вячеслава Володина, который это прокомментировал так: „Мой кандидат один – Владимир Владимирович Путин. Вот по-другому и не мыслю и считаю, что это тот человек, который уже и делом, и жизнью своей доказал свою любовь к стране и эффективное решение вопросов по общему благосостоянию граждан и преодолению кризиса. Поэтому нам надо дорожить тем, что у нас есть“.

Неформальным преемником президента называли бывшего охранника Путина, а ныне губернатора тульской области Алексея Дюмина. Он, естественно, ничего не комментировал, так как, по-видимому, негоже бывшим охранникам чего-то вообще комментировать.

Дмитрию Медведеву и Сергею Шойгу на своих бы постах удержаться. Им как раз при Путине нормально пока живется. А вот Собянин 10 сентября оплошал. И, наверное, даже попросит каким-то образом исключить его из рейтинга на пост президента. Чтобы не лишний раз не прогневить Владимира Путина.

Есть еще какая-то смешная оппозиция в виде Алексея Навального, который 10 сентября самоустранился от выборов в Москве. Да и не только в ней. И тем самым поставил себя в какую-то непонятную позицию вместо оппозиции.

Лидер „Левого фронта“ Сергей Удальцов недавно призвал своих сторонников выдвинуть единого кандидата от левых сил, чтобы не допустить „перевыборов Путина“. При этом он опасается, что кандидат от лево-патриотических сил не получит даже второго места. А на кой оно? Президентское кресло – одно.

Есть еще и „политические мастодонты“ в виде Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Но их в расчет принимать вообще не стоит. Например, кандидатура Никита Михалкова, как кандидата-спойлера от правых сил гораздо забавней.

На пути Владимира Путина к президентскому креслу никто не встанет. И останется только наблюдать, как будет реализовываться задача по созданию „нового образа“ президента», — говорится в материале.