Ещё одна чиновница из Заокского района попалась на махинациях с землёй

Ясногорским отделом управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации МО Малаховское Заокского района.

Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в марте 2015 года заместитель главы администрации, исполнявшая обязанности главы администрации, издала незаконное постановление, на основании которого адрес земельного участка, принадлежащего знакомой чиновницы, был изменен, в результате чего женщина незаконно приобрела право собственности на участок, расположенный в другом месте, стоимость которого значительно выше ее фактического участка.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее по материалам УФСБ было возбуждено дело на экс-главу МО Малаховское Алексея Вдовина, который в 2014 году изготавливал и подписывал постановления «О присвоении адреса» земельным участкам, расположенным на территории Заокского района. В дальнейшем в результате межевания и постановки участков на учёт муниципальному образованию был нанесен ущерб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here