ОЕИРЦ: Регионы разные — методы одни

20.09.2017 10:33

В Ярославской области назрел скандал. Жители возмущены работы местной конторы «ЯрОблЕИРЦ».

Офис организации берут штурмом те, кому в квитанции за ЖКХ вписали уже оплаченные суммы, кому уже несколько месяцев в два раза завышают счета за капремонт, у кого возникли проблемы при оплате коммунальных услуг по счётчикам.

«Когда не было этого „ЯрОблЕИРЦ“, всё было более-менее нормально. Теперь постоянно ошибки какие-то, очереди гигантские», — жалуются ярославцы.

«ЯрОблЕИРЦ» был создан при поддержке правительства Ярославской области как единый информационно-расчётный центр, который бы выставлял счета за коммунальные услуги и принимал деньги. Но это уже далеко не первый случай, когда толпы возмущенных ярославцев штурмуют организацию, которая перепутала цифры в счетах, выставив больше. Два месяца 30 тысяч ярославцев получили квитанции с завышенными суммами платежей. В «ЯрОблЕИРЦ» же называют это техническим сбоем.

Есть такая мутная структура с названием ОЕИРЦ и в Тульской области, которую заподозрили в манипуляциях с оплатой коммунальных услуг. Сообщалось, что жители недосчитываются взносов, которые уходят «не туда». В 2015 году ОЕИРЦ рассылал жителям двойные квитанции оплаты за ЖКХ, впоследствии суд признал их незаконными.