Врач Киреевской райбольницы совершила служебный подлог

Киреевский районный суд вынес обвинительный приговор врачу-терапевту Киреевской районной больницы.

Суд признал её виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ, подлогов, т. е. внесении должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений из иной личной заинтересованности .

Суд установил, что 6 ноября 2015 года и в период со 2 по 12 августа 2016 года К., являясь заместителем председателя комиссии для проведения медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний к управлению транспортным средством, находясь на своем рабочем месте в кабинете №74, внесла в медицинские справки о допуске к управлению транспортными средства гражданина С. и гражданина Д. заведомо ложные сведения об отсутствии у С. и об отсутствии у Д. противопоказаний к управлению транспортным средством, зная о том, что С. не сдавал необходимые анализы, а Д. не проходил осмотр в установленном порядке.

Приговором суда К. по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ (услуг) по проведению медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие у водителя транспортного средства (кандидата в водители) медицинских противопоказаний или установлению в отношении него условий допуска к управлению транспортным средством сроком на 1 год.