Житель Товарковского угрожал майору полиции топором

21.09.2017 22:17

В Богородицком районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, угрожавшего сотруднице полиции топором.

По версии следствия, 20 сентября 2017 года в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции поступило сообщение из школы, что одного из учеников после учебы забирала мать, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения.

С целью проверки сообщения и принятия соответствующих мер старший инспектор подразделения – 34-летняя майор полиции – в дневное время пришла в квартиру, где проживает ребенок. Разбудив мать, сотрудник полиции стала составлять в отношении нее протокол об административном правонарушении. В это время проснулся отец школьника, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и стал высказывать недовольство действиями майора полиции, а затем замахнулся на женщину топором, угрожая убить. Действия злоумышленника пресечены супругом сотрудника полиции, присутствовавшим при происходящем.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления.

Напомним, ранее управление Следственного комитета в связи с участившимися случаями оскорбления сотрудников полиции на территории Тульской области выпустило официальное заявление о недопустимости таких действий.