Тульские аграрии будут лучше защищены от неурожая

22.09.2017 16:34

Минсельхоз подготовил изменения в федеральный закон о господдержке в сфере агрострахования.

Ведомство предлагает увеличить список природных явлений, при которых будут производиться страховые выплаты. В него могут войти такие пункты, как затяжные дожди во время уборки урожая, промерзание верхнего слоя почвы и раннее установление снежного покрова. Если при этих условиях погиб урожай, сельхозпроизводителям будет полагаться помощь от государства.

Прежде в законе были упомянуты лишь такие ситуации, как засуха, суховей, заморозки, ледяная корка, половодье, наводнение, паводок, оползень, град, переувлажнение почвы, ураганный ветер, природный пожар и сель.

Сельхозстрахование с господдержкой распространяется как на выращивание сельскохозяйственных культур, так и на животноводство. Чтобы получить такую помощь, аграрии должны собрать пакет документов и обратиться в региональные органы АПК. Страховые выплаты в случае гибели животных или растений выделяются исходя из финансирования отдельных регионов.

Напомним, в 2016 году тульские аграрии потерпели убытки в связи с непогодой. В этом году им выделили субсидию в размере 430 млн рублей на возмещение ущерба.