У «Матильды» нашлась связь с Тулой

В фильме «Матильда» Алексея Учителя снялась тульская студентка.

Ян Гэ, сыгравшая в картине китаянку Каваками, массажистку итальянской балерины Пьерины Леньяни, выросла в Пекине, окончила там школу, после чего попала под действие программы обмена: отличников отправляли учиться в Россию бесплатно.

В 2009 году девушку отправили в Тулу, чтобы учиться на переводчика, а после служить в посольстве. Но в определенный момент она устала от выбранного пути и решила менять свою жизнь.

Ян Гэ поступила во ВГИК, прочитав на экзамене стихотворение «Я вас любил» Пушкина, басню Крылова «Зеркало и обезьяна», отрывок из пьесы «Восемь любящих женщин» и отрывок из «Воскресения» Толстого. Набрав максимум баллов, она стала единственной студенткой из Китая, поступила на курс Сергея Соловьева.

Затем стала сниматься в кино — играла в комедии Алены Званцовой «Норвег» с Евгением Мироновым в главной роли, блокбастере «Притяжение» Федора Бондарчука, ремейке советского «Экипажа», пишет «Комсомолка».

Сейчас Ян Гэ делает карьеру певицы и прошла в шоу «Голос». В 2010 году она в дуэте с Сергеем Мазаевым победила в новогоднем выпуске шоу «Минута славы», спев «Ноктюрн». Потом доходила до полуфинала «Новой волны». В 2016 году Илья Лагутенко пригласил Ян Гэ в клип «Пломбир», где девушка спела собственную партию. Эта песня стала саундтреком к комедии «Ёлки-5».

В 2013 году китаянка пришла в «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова. Актриса занята в двух спектаклях: «Без страха» и «Хармс. Мыр».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here