Туляк сядет в колонию строгого режима за донос на инспектора ДПС

За заведомо ложный донос о совершении преступления в отношении инспектора ДПС житель города Ефремова осужден к лишению свободы.

Приговором Ефремовского районного суда от 20 сентября 2017 года ранее судимый 36-летний Александр К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Суд установил, что 19 марта 2017 года в период мужчина управлял автомобилем, в котором находился малолетний ребенок без детского автомобильного кресла. Передвигаясь по автодороге М4 «Дон» в Ефремовском районе, он был остановлен сотрудником ДСП . С целью избежания административной ответственности за перевозку ребенка без специального удерживающего устройства, Александр К. по телефону сообщил в дежурную часть МО МВД России «Ефремовский» о том, что сотрудники ДПС забрали у него детское автомобильное кресло, после чего составили в отношении него протокол об административном правонарушении.

В этот же день Александр К., будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, осознавая, что его сообщение является ложным, собственноручно составил заявление с просьбой привлечь к ответственности сотрудников ДПС, которые забрали из его автомашины детское кресло с целью составления протокола об административном правонарушении, удостоверив содержание заявления своей подписью, представил его для разрешения в дежурную часть МО МВД России «Ефремовский». Заявление в установленном порядке было зарегистрировано, по нему проведена проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Судом Александру К. назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here