Кто завербовал Паймушкина

25.09.2017 14:19

Политолог Александр Устинов в своём телеграм-канале рассказывает о подковерных PR-интригах в Тульской области.

«В общем, все договорённости между элитами в стране до марта 2018 года. Все кто обещают что-то после, скорее всего врут. Или берут на себя большие риски.

Между тем, один слух мусолится слишком часто – вечный первый зам. руководителя АП Алексей Громов может быть отправлен в отставку сразу после выборов.

Громов засиделся. Самый главный старожил. Порой кажется, что прирос к АП. Хотя связан с той самой группой „двор“, о которой я писал ранее имеется у него также много и аппаратных противников. Впрочем, большинство своих недругов Громов успешно пересидел.

Самое интересное, что сам Громов судя по всему в курсе своего ухода. В этом плане интерес представляет компания „ИМА“, которая перед выборами может получить несколько жирных подрядов в том числе на президентскую кампанию в территориях. По сути, выходное пособие для Громова.

Вскрылось всё в Тульской области.

Там на Тульского губернатора работала компания „ИМА-консалтинг“ интересант которой Андрей Гнатюк очень близок к первому заместителю руководителя администрации президента Алексею Громову.

Поскольку Громов является ключевым участником группы „двор“ в окружении Владимира Путина, то в вопросах губернаторской кампании одного из вероятных преемников (А. Дюмина) было принято решение доверить её „кураторство“ именно Громову.

Поскольку еще вначале 2016 года было понятно, что Володин уйдёт в Госдуму, было принято решение не рисковать и доверить контроль за кампанией также и Громову.

При этом на кампанию в Тульской области рассчитывал также К. Костин, а в качестве одного из исполнителей планировалось привлечь Станислава Апетьяна.

Когда стало понятно, что денег от Тульской области капать в ФоРГО не будет было принято решение зайти в Тульскую область „по плохому“. Костин завербовал Паймушкина (сотрудник „ИМА“, которого изгнали из региона).

Таким образом, почти все утечки, что идут по Дюмину исходят от Костина и его команды.

Доходит до того, что вбросы Белковского по Дюмину, которые начались год назад связывают с К. Костиным.

Ряд слухачей выдвигают версию, что Костин в курсе некоторых договоренностей о том, кто мог бы сменить А. Громова на посту первого зам. руководителя АП», — пишет он.