Сотрудника тульского ЦПЭ довели до успокоительных, он просит свыше 2 млн рублей ущерба

Лидер тульского отделения «Яблока» Владимир Дорохов рассказывает подробности иска к нему сотрудника Центра по противодействию экстремизму областного УМВД Александра Мороза.

«Я ещё иск не получал, но тут пишут, что цпэшник Мороз захотел поиметь с меня, Яблока и Тульских новостей — 2,25 млн рублей за мои посты на Фейсбуке.

Страж порядка утверждает, что после публикации в Internet информации о его действиях при разгоне пикета в центре Тулы в июне текущего года, у него резко ухудшились отношения с коллегами и женой.

„Ко мне на работе стали настороженно относиться, некоторые стали бояться. Друзья и знакомые стали со мной реже видеться, перестали звать меня на различные мероприятия. Моя жена стала позже возвращаться с работы, практически не общается со мной, боится ругаться со мной“, — утверждается в тексте иска.

„Я плохо сплю, появилась нервозность, я стал пить успокоительные средства. Данные обстоятельства повлияли и на моё отношение к исполнению профессиональных обязанностей“, — говорится в исковом заявлении Александра Мороза.

По его мнению, информация, распространенная ответчиком Дороховым В. Ю., по своему содержанию является негативной в отношении истца.
Мороз считает, что в высказываниях Дорохова, опубликованных на сайте ИА, содержатся критические заявления о нём», — написал Дорохов в фейсбуке.

Истец просит взыскать с Дорохова 750 тысяч рублей, с партии «Яблоко» 500 тыс рублей и с ИА «Тульские новости» 1 млн рублей в свою пользу. Предварительное судебное заседание назначено на 2 октября 2017 года.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here