Бывший тульский десантник стал премьером Удмуртии

26.09.2017 13:41

Премьер-министром Удмуртии стал экс-руководитель аппарата Общественной палаты РФ Ярослав Семёнов, выдвинутый на пост главой республики Александром Бречаловым.

За кандидатуру Семёнова проголосовали 58 из 59 присутствующих на сессии депутатов.

По словам Бречалова, изначально на эту должность рассматривалось два человека. Семёнов был направлен на решение вопроса состояния дорог в Удмуртии и на данном этапе с этим заданием справился. Одной из главных задач на новом посту станет увеличение участия Удмуртии в федеральных программах, как по объёму заявок, так и по размеру софинансирования.

39-летний Ярослав Семёнов родился в Москве. С 1996 по 2000 год служил в 106-й Воздушно-десантной дивизии в Туле. В 1-й Отдельной воздушно-десантной бригады ВС России находился в составе международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине. В 2004 году окончил Московский университет МВД РФ по специальности «юриспруденция».

Работал юрисконсультом, начальником юротдела в различных компаниях. В 2015—2016 гг. — начальник правового отдела, замруководителя Федерального казенного учреждения «Аппарат Общественной палаты России». В 2016—2017 гг. руководитель «Аппарата ОП РФ». В 2017 году — советник врио главы Удмуртии, ио заместителя председателя правительства, ио председателя правительства Удмуртии.