Россию ждут очередные военные учения

26.09.2017 19:05

В октябре пройдут учения «Боевое братство-2017», в которых примут участие 12 тысяч военных стран — членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Об этом заявил начальник Объединённого штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

«Кроме военнослужащих в учениях будут задействованы порядка 1,5 тысячи единиц военной и специальной техники и около 90 летательных аппаратов. Будут также задействованы контингенты Вооружённых сил, МВД, МЧС и Росгвардии. Все силовые структуры в той или иной степени принимают участие в этих учениях. Манёвры пройдут с 3 по 20 октября 2017 года на территории России, Армении и Казахстана, а в ноябре — в Таджикистане», — цитирует его «Российская газета».

По словам Сидорова, манёвры объединят несколько учений меньшего масштаба различной направленности, например «Поиск-2017», Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2017» и Миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2017». Впервые все учения пройдут в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017».

На учения в качестве наблюдателей приглашены представители международных организаций, военные атташе и представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, манёвры будут открыты и для журналистов.

По информации Минобороны, в России учения состоятся на одном из полигонов Южного военного округа в Ростовской области. В учениях примут участие органы военного управления, а также подразделения войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Всего будет задействовано более 400 военнослужащих, в том числе более 200 военнослужащих ВС РФ, около 180 – военнослужащих армии Республики Армении, 50 военных специалистов прибудут из Белоруссии, 35 военнослужащих из Казахстана, а также по 20 военнослужащих будут представлять Кыргызскую Республику и Таджикистан.

На завершившихся недавно российско-белорусских учениях «Запад-2017» было задействовано 12,7 тысяч военных с обеих сторон, сотни единиц бронетанковой техники и более 40 самолётов и вертолётов.