День присоединения Крыма может стать выходным

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, которым могут быть введены новые выходные и сокращены новогодние каникулы.

Коммунисты предлагают объявить 7 ноября выходным днём вместо 4 ноября, Дня народного единства. По их мнению, 7 ноября россияне должны отмечать день Великой Октябрьской социалистической революции.

Другая идея из поправок в Трудовой кодекс — ввести новый выходной день 18 марта, в День воссоединения Крыма с Россией. Также в проекте предлагается объявить нерабочим праздничным днём 28 июля — День России вместо 12 июня.

«Данная дата связана с важными историческими событиями, такими, как Крещение Руси, которая под руководством князя Владимира обрела государственное единство», — подчёркивают депутаты.

Кроме того, в проекте предлагается 31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями вместо нынешних новогодних каникул, длящихся с 1 по 6 января и 8 января.

По словам авторов, «по вопросу упразднения новогодних каникул депутатам и в СМИ поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники». Граждане жалуются на то, что теряют в зарплате из-за простоя.