Дюмин — о щёкинских властях: Что ни проект — то дела до прокуратуры доходят

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин раскритиковал работу властей Щёкинского района.

В ходе оперативного совещания в правительстве глава региона отметил, что в муниципальном образовании «что ни проект, то дела доходят до прокуратуры», сообщают СМИ.

Претензии вызвало то, что в районе не выполнены работы на трёх объектах по программе «Народный бюджет». Местные чиновники пояснили, что проблемы возникли из-за того, что подрядчик не выходит на контакт.

Бездействие муниципалов раскритиковал председатель регионального правительства Юрий Андрианов.

«Почему в правоохранительные органы не обращаетесь? Только у вас и в Киреевске так. Почему мы должны вашими вопросами заниматься? Это проблемы чисто ваши», — сказал Андрианов.

Напомним, ранее неэффективность расходования бюджетных средств обнаружили в посёлке Первомайский при ремонте общежития за счёт «Народного бюджета».

Также сейчас сотрудники администрации Щёкинского района подозреваются в хищении бюджетных средств в крупном размере.

В 2016 году администрация заключила муниципальные контракты с управляющей компанией на ремонт объектов теплосети. Согласно акту выполненных работ, УК было перечислено около 2 млн рублей, тогда как работы выполнили всего на 11 тысяч. В областной прокуратуре считают, что остальную сумму потратили необоснованно, возбуждено уголовное дело.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here