Тульским сторонникам Навального не согласовали пикет у «Пенат» 7 октября

Администрация Тулы не согласовала тульским сторонникам Алексея Навального пикет 7 октября.

«Мы подали уведомления на проведение пикета на улице Октябрьской, 304. Оказывается, именно 7 октября на этой площадке весь день будет проходить публичное мероприятие. Тульский штаб будет обжаловать решение администрации в суде», — сообщили в штабе Навального, добавив, что чиновники предложили перенести мероприятие на 8 октября.

Привязанность навальновцев к дате связана с тем, что 7 октября планируются аналогичные акции и в других регионах России.

Напомним, указанный адрес, по которому находится ТЦ «Пенаты» на окраине Тулы, является единственным местом в городе, специально определённым для проведения публичных мероприятий. Правда различным партиям и движениям регулярно согласовывают акции на других площадках города, в том числе и в центре на площади Ленина.

Издание «Коммерсантъ» в совместном исследовании с правозащитным медиа-проектом «ОВД-Инфо» отмечало, что в Тульской области к регулированию митингов подходят жёстче, чем в Москве и других регионах ЦФО.

Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Хватит писать чушь. Пикет не могу не согласовать, могут только, в соотвествии со ст. 12 54-ФЗ

    1. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан:

    1) документально подтвердить получение уведомления о проведении публичного мероприятия, указав при этом дату и время его получения;

    ""2) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения — в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона;

    Альтернативной площакди предложено не было. Перенос на другую дату не предусмотрено законодательством.

  2. — 7 октября на этой площадке весь день будет проходить публичное мероприятие

    — Тульский штаб будет обжаловать решение администрации в суде

    Это они такие тупорылые, или просто специально выбирают занятые места и даты, чтобы потом корчить из себя жертв режима?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here