Дело Елены Козиной направлено в суд

Прокуратура Новомосковска направила в суд уголовное дело в отношении Елены Козиной по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Бывший глава Новомосковска, главный врач Тульского областного перинатального центра, в период работы главврачом Новомосковского родильного дома, в 2009-10 годах, используя служебное положение, присвоила денежные средства в размере 56 760 рублей, перечисленные учреждению региональным отделением Фонда социального страхования для оплаты труда врачей и медицинского персонала, непосредственно оказывавшего помощь женщинам в период родов и послеродовой период.

Елене Козиной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в Новомосковский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее Елена Козина обвинялась в присвоении средств приоритетного национального проекта «Здоровье». По версии следствия, она в течение трёх лет 24 раза незаконно начислила себе надбавки за врачебную деятельность, которую по факту не осуществляла. Подрабатывая на четверть ставки в должности врача, Козина ежемесячно получала по 10 тысяч рублей к своему основному окладу. В итоге ей удалось присвоить себе 271 330 рублей.

Приговором Новомосковского городского суда от 1 февраля 2016 года она была оправдана, однако гособвинитель подал апелляцию. 27 апреля 2016 года судебной коллегией по уголовным делам Тульского областного суда оправдательный приговор был отменён.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here