Дело Елены Козиной направлено в суд

Прокуратура Новомосковска направила в суд уголовное дело в отношении Елены Козиной по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Бывший глава Новомосковска, главный врач Тульского областного перинатального центра, в период работы главврачом Новомосковского родильного дома, в 2009-10 годах, используя служебное положение, присвоила денежные средства в размере 56 760 рублей, перечисленные учреждению региональным отделением Фонда социального страхования для оплаты труда врачей и медицинского персонала, непосредственно оказывавшего помощь женщинам в период родов и послеродовой период.

Елене Козиной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в Новомосковский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее Елена Козина обвинялась в присвоении средств приоритетного национального проекта «Здоровье». По версии следствия, она в течение трёх лет 24 раза незаконно начислила себе надбавки за врачебную деятельность, которую по факту не осуществляла. Подрабатывая на четверть ставки в должности врача, Козина ежемесячно получала по 10 тысяч рублей к своему основному окладу. В итоге ей удалось присвоить себе 271 330 рублей.

Приговором Новомосковского городского суда от 1 февраля 2016 года она была оправдана, однако гособвинитель подал апелляцию. 27 апреля 2016 года судебной коллегией по уголовным делам Тульского областного суда оправдательный приговор был отменён.