Алексин заполонила реклама наркотиков

Неделю назад Алексин в очередной раз разрисовали рекламой наркотиков.

В городе появились надписи типа «соль», «MIX», «перец», с указанием номера телефона или ICQ.

Мы уже освещали эту проблему — в прошлом году алексинцы объявили бой наркоторговцам. Сейчас активисты вновь вновь готовы брать эту заботу на себя.

«Наркоконтроль расофрмировали год назад указом президента, их обязанности возложили на МВД, у которых и так дел по горло. По статистике количество дел заводимых по наркотикам значительно упало. Это не значит, что наркомании стало меньше, наоборот её стали меньше контролировать.

Уже не раз нам жаловались жители города, в основном частных домов, как незнакомые люди лазают по их участку и ищут закладки. Полиции до разгула наркомании видимо нет дела, так как подобных случаев становиться только больше. Администрация работает только по заявлениям граждан, выезжают на место и закрашивают надписи с рекламой, но этот процесс может занять до нескольких дней, иногда реагируют быстро. Хотя могли бы создать комиссию, выявить все места незаконной рекламы наркотиков и за раз с ней покончить, ну да ладно, что поделать, раз у нас система такая.

Активисты города Алексин решили взять вопрос под свой контроль и закрасили свыше десятка подобной рекламы, на фасадах домов, остановках и заборах в мкр. Бор и Шахтерский.

Призываем всех неравнодушных граждан сделать то же самое, баллончик с краской стоит не так дорого, а пострадать могут наши дети. Если нет возможности приобрести краску, пишите нам на почту admin@alekcin.ru, присылайте фото и адреса подобной рекламы, мы будем принимать меры (анонимность гарантируем)», — пишет «Алексин градъ».