В Тульской области подняли сошедшие с рельсов 24 грузовых вагона

Все 24 вагона грузового поезда, сошедшего с рельс в пятницу в Ефремовском районе Тульской области, подняты, начато восстановление пути, сообщила РЖД.

«Железнодорожники подняли и убрали с путей все вагоны грузового поезда, сошедшие сегодня ночью на перегоне Малая Андреевка — Турдей в Тульской области. В настоящее время развернуты работы по восстановлению поврежденного железнодорожного полотна», — говорится в сообщении.

По данным РЖД, сохраняются временные изменения направлений маршрутов поездов в Тульской области. Диспетчеры стараются минимизировать опоздания рейсов.

«... С отклонением от графика в пути находятся пассажирские поезда №116 Адлер — Санкт-Петербург, №49 Кисловодск — Санкт-Петербург, №55 Баку — Москва, также прогнозируется задержка поезда №29 Липецк — Москва», — сказано в сообщении.

Кроме того, создан оперативный штаб для ликвидации последствий происшествия.

Ранее сообщалось, что в Тульской области сошёл с рельсов грузовой поезд из 24 вагонов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).