Сотруднице полиции из Алексина дали 3 года за хищение кинжала и шашки

В Алексине осуждена бывшая сотрудница полиции за злоупотребление должностными полномочиями и хищение оружия.

Суд установил, что инспектор группы лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Алексинский» с мая по сентября 2016 года, получая от граждан заявления об уничтожении охотничьего оружия, в нарушение требований законодательства, не сдавала ружья для уничтожения.

Вместо этого она незаконно перерегистрировала оружие на третьих лиц, оформляя за денежное вознаграждение разрешения на хранение и ношение, вследствие чего третьи лица беспрепятственно получали оружие в МО МВД.

В результате её незаконных действий 5 собственникам оружия причинён материальный ущерб на общую сумму 68 тысяч рублей.

Кроме того, она с марта 2015 года по февраль 2016 года незаконно перерегистрировала на имя своего знакомого ранее изъятую из оборота казачью шашку и кинжал, оформив лицензию на приобретение холодного оружия. Впоследствии её знакомый получил в МО МВД указанное холодное оружие.

По совокупности преступлений суд назначил осужденной наказание в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти и выполнением административно-хозяйственных функций в органах внутренних дел на срок 3 года.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here