«Звезда» подтвердила, что Дюмин командовал силами спецопераций в Крыму

9 сентября в Тульском областном центре молодёжи прошла встреча режиссёра фильма «Крым» Алексея Пиманова и творческой группы киноленты с туляками.

Во встрече приняли участие актриса Евгения Лапова, сыгравшая одну из главных ролей, и сорежиссёр фильма Екатерина Побединская.

Режиссёр картины «Крым» Алексей Пиманов лично представил фильм в Туле. Жители оружейной столицы сразу спросили, кто консультировал авторов и был ли в их числе губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Именно Дюмин командовал силами спецопераций в 2014-м году в Крыму и сыграл ключевую роль в обеспечении безопасности референдума на полуострове», — отмечает телеканал «Звезда».

Алексей Пиманов поделился, что с главой Тульской области знаком давно, но многое из сказанного он использовать в картине не мог.

«С Дюминым знакомы много лет, не буду скрывать. Очень многое из того, что я знаю в сценарий включать не мог потому что, я считаю, что историю про это ещё ни один напишет и снимет кино. За нами пойдут следующие. Мы снимали про любовь. Мы сделали несущей конструкцией фильма именно любовь, отношение двух молодых людей. Конечно, в тех военных эпизодах, которые у нас есть, нас консультировали вежливые люди. Они и в кадре работают, кое-где», — рассказал Пиманов.

Также, по неофициальной информации, Дюмин занимался эвакуацией Виктора Януковича. Это подтверждал экс-офицер МВД Украины, один из координаторов действий силовиков по воссоединению Крыма с Россией Владимир Мерцалов. О том, что Дюмин много сделал для Крыма, заявлял и действующий глава Республики Сергей Аксёнов.