ФСБ выявила хищение 646 миллионов рублей подрядчиком «Спецстроя», где работал находящийся под следствием Загорулько

Фото - ТАСС

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении руководства подрядной организации «Спецмонтаж», работавшей по заказу «Спецстроя».

В ходе строительства на ракетном полигоне было похищено 646 млн рублей, утверждает следствие.

В 2013 году компания ООО «Спецмонтаж» заключила договор субподряда с ГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» на проведение строительно-монтажных работ на 51-м арсенале Главного ракетно-артиллерийского управления во Владимирской области, сообщают СМИ со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.

Компания должна была выполнить строительно-монтажные работы на объектах ракетного полигона. В соответствии с договором «ГУССТ №1 при Спецстрое России» перевёл на расчётные счета коммерческой компании ООО «Спецмонтаж» авансовые платежи в размере 1,3 млрд рублей. Компания не выполнила монтажные работы в полном объёме. Материалы проверки ФСБ выявили, что более 646 млн рублей авансовых платежей похищены неустановленными лицами.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Напомним, в июне 2017 года Хамовнический суд Москвы постановил перевести под домашний арест находящегося в СИЗО бывшего первого замдиректора «Спецстроя» Александра Загорулько, который обвиняется в мошенничестве и получении взятки. В 2016 году Загорулько проработал в Тульской области помощником губернатора Алексея Дюмина чуть более четырёх месяцев. В тульском правительстве отмечали, что к нему претензий по работе не было.

На фото — Александр Загорулько (внизу слева)

Как сообщает «РБК» со ссылкой на данные «СПАРК Интерфакс», компания ООО «Спецмонтаж» зарегистрирована в 2009 году в Москве, входит в холдинг «Руспромгрупп» и занимается строительными работами. Согласно базе данных, в 2017 году ООО «Спецмонтаж» заключил 14 контрактов на сумму 4,3 млрд рублей на строительство различных объектов на территории воинских частей.

Ранее «РБК» сообщал, что «Спецстрой» должен быть ликвидировано ​до 1 октября 2017 года. Соответствующие сроки были обозначены в распоряжении правительства, опубликованном на портале правовой информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here