Дюмина хотели бы видеть президентом менее 1% избирателей

Служба социологического мониторинга «Левада-центр» опубликовала результаты проведённого в сентябре опроса о будущих президентских выборах в России.

В нём приняли участие 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. На первый вопрос, знают ли респонденты время грядущих выборов, правильно ответили 44% опрошенных – назвали точно месяц и год. 21% респондентов вообще не смогли ответить на этот вопрос, не назвав даже примерного года проведения голосования по кандидатуре президента.

Далее у участников опроса поинтересовались на предмет того, за кого бы они проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, и если иметь в виду выбор – идти или не идти на участки для голосования. В пятёрке лидеров (снизу вверх): Дмитрий Медведев (менее 1%), Алексей Навальный (около 1%), Геннадий Зюганов 2%, Владимир Жириновский – 2%, Владимир Путин – 52%.

23% опрошенных заявили, что не знают, за кого голосовать на выборах. Около 9% ответили, что голосовать бы не стали. Реальная тройка на основании итогов опроса выглядит так: «Путин», «Не знаю», «На выборы не пойду».

На следующий вопрос, априори подразумевавший, что на выборы каждый из опрошенных непременно бы пошёл, Владимир Путин набрал 64%. Число не знающих, за кого голосовать, выросло до 28%.

Далее сотрудники «Левада-центра» предложили респондентам назвать имя политика, за которого они отдадут свои голоса, если Путин не станет выдвигать свою кандидатуру на мартовских выборах, при условии, если все другие будут избираться.

За Дмитрия Медведева отдали бы голоса 8% избирателей. 3% респондентов на вопрос, за кого вы проголосуете, если в выборах не будет участвовать Владимир Путин, всё равно назвали Путина. Тульский губернатор Алексей Дюмин, которого называют потенциальным преемником Путина, набрал в этом опросе менее 1%.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А как же так за Наву хотят проголосовать меньше 1% избирателей? Он же миллиарды людей по городам на митинги созывает? Явно в этом опросе чувствуется рука Кремля!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here