Александр Кравцов: Президентский кадровый резерв — это филькина грамота

02.04.2015 15:08

Доктор филологических наук, профессор кафедры печатных СМИ Академии медиаиндустрии Владимир Кравцов заявил, что включение региональных чиновников в кадровый резерв президента России вовсе не означает признание их высоких заслуг на местах.

«Президентский кадровый резерв – это филькина грамота, написанная для региональных чиновников, для которых попасть на госслужбу в Москву из глухой провинции считается высшим благом. Резерв составлен таким образом, чтобы каждый маломальский провинциальный или московский госслужащий в своих служебных мечтах видел себя в кресле губернатора уездного города N или, как минимум, на Старой площади в аппарате администрации президента. Но кресел на всех явно не хватит, поэтому чиновный люд с гордостью пишет в своих резюме и биографиях о том, что он состоит в „президентском кадровом резерве“. На этом, как правило, политическая карьера и заканчивается», — рассказал он в интервью «Регионам России».

Напомним, в 2015 году в кадровый резерв президента РФ Владимира Путина вошли глава администрации Тулы Евгений Авилов, министр экономического развития Денис Тихонов, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Владимир Ярошевский, министр природных ресурсов и экологии Валерий Шерин.