Добраться до аэропорта в Москве можно будет быстрее

В Москве продолжают готовить дорожную инфраструктуру к чемпионату мира по футболу 2018 года, ожидая наплыва болельщиков из многих стран.

Особая нагрузка придётся на столичные аэропорты — проходимость резко возрастёт. Обеспечить придётся не только их бесперебойную работу, но и удобство передвижения от терминалов до мест размещения гостей и проведения матчей.

В последние несколько лет в районе «Шереметьево» транспортный поток и без того сильно увеличился, в ближайшие 10 лет ожидается поток до 32 тысяч автомобилей в сутки.

В связи с этим к декабрю на Старошереметьевском шоссе в Химках полностью запустят движение. Этот участок дороги связывает терминалы 1 и 2 российского аэропорта «Шереметьево». Раньше автодорога была слишком узкой, и часто возникали коллапсы, из-за чего люди могли не успеть прибыть вовремя на свой рейс.

Уже завершён ремонт 4-полосной трассы от улицы Ленина до Международного шоссе. На ремонт участка в 7,2 км были затрачены 2,5 млрд рублей, задействованы более 100 специалистов и свыше 30 единиц техники.

Также в месте пересечения дороги Клязьма-Свистуха со Старошереметьевским шоссе появится кольцевая развязка протяжённостью 1,77 км, построят надземные переходы.

В 2018 году планируется построить ещё одну кольцевую развязку, это позволит сделать более удобную парковку у нового терминала «В» в «Шереметьево».

Где оставить машину

В России всё большую популярность приобретает платный паркинг на территории аэропортов.

Специалисты, занимающиеся обеспечением обработкой платежей в системах самообслуживания, исследовали сегмент аэропарковок и выявили прирост транзакций — 159% в 2017 году.

В расчёт брались аэропорты: «Шереметьево» и «Домодедово» в Москве, «Пулково» в Санкт-Петербурге, «Кольцово» в Екатеринбурге, «Стригино» в Нижнем Новгороде, «Курумоч» в Самаре и «Ростов-на-Дону».

По оценкам исследователей, средний чек за парковку равен 702 рублям — это на 6% меньше, чем в прошлом году. В то же время число платежей выросло на 130%.

Исследователи отметили, что с 2015 года число платежей стабильно росло — на 8% в месяц в среднем. Также они определили самое большое и самое маленькое значения среднего чека — это 830 руб. в январе 2015-го и 614 руб. в июле 2017-го.

Неизменно увеличивалось число платежей в сезон отпусков. Если говорить о временном промежутке, то в будни пик наблюдался с 19:00 до 20:00 мск, в выходные — с 16:00 до 19:00 мск.

Узнать подробнее о правилах работы аэропаркинга и тарифах в разное время суток можно, если перейти по этой ссылке.

Взять автомобиль напрокат

За последние года количество каршеринговых машин в Москве выросло до 2,7 тысяч, столичные власти наметили увеличить парк в два раза.

Сегодня в столице работают семь компаний, предоставляющих такую услугу. Как правило, они предлагают клиентам автомобили с автоматической коробкой передач, с кондиционером, подогревом, телевизором и зарядками. В некоторых компаниях для взыскательных клиентов, привыкших к комфорту, есть машины бизнес- и премиум-класса, а также изысканные спортивные машины для избранных клиентов.

Стоимость минуты движения — примерно 8-13 рублей, в режиме ожидания – 2-3 рубля. Можно подключить опцию страховки, на случай ДТП с незначительным повреждением транспортного средства. Есть «зелёная зона», тариф «ночёвка». В тарифы часто включают стоимость заправки, мойки и парковки. Разрешается ездить по Московской области, но оставлять автомобиль необходимо в пределах МКАД или в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here