В пресс-службе тульского правительства объяснили рост рейтинга Дюмина накопленным эффектом

13.10.2017 17:50

«Замполит» сообщил о росте рейтинга губернаторов в Telegram после старта проекта Администрации президента «Лидеры России» в котором некоторые главы регионов, в том числе и тульский губернатор Алексей Дюмин, станут наставниками.

Издание попросило прокомментировать рейтинг Дюмина начальника управления пресс-службы аппарата правительства Тульской области Ольгу Кирюнину.

«Отвечая на ваш вопрос о причинах роста рейтинга Алексея Геннадьевича Дюмина по версии telegram-канала „ПолитБрокер“, должны сразу оговориться: это исключительно наша оценка, так как методология формирования рейтинга „ПолитБрокер“ нам до конца не известна. Тем не менее, мы с интересом наблюдаем за самыми разными рейтингами. Наряду с традиционными аналитическими инструментами, считаем их интересной формой оценки в том числе и нашей работы – работы пресс-службы.

Полагаем, что одной из причин роста рейтинга Алексея Дюмина стал накопленный эффект от значительной информационной повестки последних дней и даже недель. По нашим наблюдениям, частота упоминания Алексея Дюмина в федеральной прессе была выше среднегодовых значений, и это объяснимо. Вот только основной список новостей о Тульской области и её губернаторе, привлекших большое внимание общества и СМИ. Например, в ходе Дней Тульской области в Совете Федерации Алексей Дюмин представил достижения и программу развития нашего региона, особо отметив такие проекты, как «Тульская набережная», „Бережливая поликлиника“. В Тульской области состоялось открытие Центра одарённых детей „Мастерская талантов“. Регион вошел в число 6 субъектов ЦФО с наименьшим уровнем государственного долга.

Выставка „Золотая осень-2017“ в Москве; подготовка к Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в Сочи, в котором Тульская область участвует одной из самых представительных делегаций и, возможно, с самой интересной программой.

Делегация нашего региона в КНР провела ряд переговоров с крупным китайским бизнесом по итогам предыдущих встреч и достигнутых договорённостей Алексея Дюмина с китайскими партнёрами. Инвестиционный потенциал Тульской области презентовали японским партнёрам. Тульская область вошла в число десяти лучших регионов по внедрению целевых моделей улучшения инвестиционного климата. 

Значительное внимание привлекает и внутриобластная повестка. Недавно он предложил провести общерегиональный День приёма граждан и дал поручение об устранении ряда стихийных свалок в течение 10 дней в нашем регионе. Кроме того, губернатор стал одним из наставников победителей в управленческом конкурсе „Лидеры России“», — сказала она.

Ранее мы писали, как оценил «Замполит» работу пресс-служб глав других регионов, и что Туле надо ожидать звонка в ближайшее время. Стоит отметить, что в тульском правительстве хорошо подготовились, не только предоставив обширный комментарий, но и пригласив составителей рейтинга в гости.

«Тула стала вторым регионом, который пригласил нас в гости, первым был Санкт-Петербург. Прекрасная реакция для новичка нашей „проверки связи“ и зачисление в список „отличников“», — сообщил «Замполит».

А вот в Калининградской области, которую возглавляет молодой и перспективный технократ Антон Алиханов, на звонки «Замполита» пресс-служба уже который раз не ответила. В Мордовии на сайте органов власти и вовсе отсутствуют контакты для СМИ.