Губернатор пожелал тульской прокуратуре оставаться гарантом законности

13.10.2017 22:40

13 октября исполняется 240 лет со дня назначения первого генерал-прокурора Тульской губернии и 80 лет со дня образования прокуратуры Тульской области.

Губернатор Алексей Дюмин принял участие в торжественном мероприятии и поздравил сотрудников прокуратуры с юбилеем, отметив, что всё это время прокуратура была и остаётся гарантом законности, оплотом порядка и справедливости.

«Статус прокурорского корпуса предоставляет очень широкие полномочия. Благодаря этому вы пресекаете нарушения закона в самых разных сферах жизни. Именно вы координируете деятельность всей правоохранительной системы в борьбе с преступностью. Неоспоримо защищаете права наших граждан. Осуществляете надзор за соблюдением трудового и социального законодательства. В том числе – за своевременной оплатой труда работников. Оказываете помощь социально уязвимым категориям граждан – пожилым людям, инвалидам, несовершеннолетним», — подчеркнул Дюмин.

Он также отметил, что в зоне особого внимания прокуратуры — пресечение любых проявлений терроризма и экстремизма, недопущение межнациональных конфликтов, борьба с коррупцией, нарушениями бюджетного, налогового и земельного законодательства, надзор за деятельностью контролирующих инстанций, пресечение несправедливости, поддержка невиновных. Благодаря работе прокуратуры сокращается число необоснованных проверок бизнеса.

«Храните и приумножайте славные традиции ваших предшественников», — сказал глава региона.

Он поблагодарил сотрудников прокуратуры за работу, пожелал им крепкого здоровья, удачи и успеха в отстаивании справедливости, вручил региональные награды и ценные подарки.