Прогноз по Дюмину

14.10.2017 13:21

Политолог Александр Устинов, активно делящийся слухами о планах «кремлёвских башен» на тульского губернатора Алексея Дюмина, напомнил о своём весеннем прогнозе.

«Прогноз по Дюмину... Впервые делал весной. Последний раз пару месяцев назад (привожу ниже). Думаю, он ещё актуален... Прошлый раз Путин объявил об участии 24 сентября. Сегодня 15 октября, но он молчит. Значит думает... Значит Дюмин до сих пор актуален...

Наверху сформировались три „башни“ по отношению к будущим президентским выборам и основному кандидату:

1. Только Путин — консерваторы во власти и бизнесе, которые видят своё место только при наличии Путина в кресле президента;

2. Только не Путин — либеральная часть власти и бизнеса, которая видит тупик в экономике и международных отношениях. Они считают, что России необходима „перезагрузка“ в отношениях с Западом. Их кандидат Дмитрий Медведев;

3. Путин, но не сам, а в лице управляемого преемника — умеренная часть власти и бизнеса. Они считают, что у подконтрольного Путину преемника будет меньше негатива и больше кредит доверия Запада. Их условный кандидат Алексей Дюмин, который Путину близок „как сын“. Он прошёл с Путиным 18 лет из своих 45. Прошёл все ступени развития: охранник, адъютант, начальник службы охраны, командующий сил специального назначения при ГРУ (брал Крым, Герой России), замминистра обороны, губернатор Тульской области. Путин готовил его и к международной деятельности, Дюмин кандидат политических наук с диссертацией по Европейской Восьмёрке. Даже выборы назначены на 4-х летие взятия Крыма в день Сил специального назначения.

Все остальные интересанты (Володин, Собянин) сошли с дистанции.

Всё, что происходит в стране, надо рассматривать, как борьбу этих трёх „башен“.

Сторонники первой версии сейчас идут на хитрость, и говорят о возможности 2-го и 3-го вариантов лишь в 2022 году сразу после очередных выборов в Госдуму, которую неплохо бы поменять под преемника.

Но этот аргумент пока не принят сторонами. Под ковром идут мощные бои за все три варианта развития событий уже на этих президентских выборах.

Сентябрь- октябрь могут быть очень горячими. А что не так? Борьба за власть — она такая...», — пишет он в своём Telegram-канале.