Юрий Цкипури: Ситуация со спортивными объектами в Туле за последние годы коренным образом изменилась

04.04.2015 15:04

Мэр Тулы Юрий Цкипури заявил, что городские и областные власти уделяют пристальное внимание развитию спортивной инфраструктуры.

«За последние несколько лет ситуация со спортивными объектами в городе Туле коренным образом изменилась. Губернатор уделяет большое внимание воспитанию у жителей правильного отношения к здоровому образу жизни. Вообще, проектов много. Например, стадион «Арсенал», который недавно перешёл в муниципальную собственность, начнем приводить в порядок – планируется провести дальнейшее благоустройство прилегающей территории и устройство системы освещения футбольного поля. В Ленинском в этом году введут в эксплуатацию спорткомплекс с 25-метровым плавательным бассейном на шесть дорожек и двумя физкультурными залами. К Дню города Тула получит подарок – новый бассейн, расположенный по Гармонной, закончится ремонт бассейна на улице Гоголевской», — рассказал он в ходе прямой линии.

Также Цкипури поделился планами по реконструкции стадиона «Металлург», которая должна была начаться ещё в 2010 году и завершиться к 2012-му.

«В рамках реконструкции стадиона «Металлург» запланирован капитальный ремонт футбольного поля – там появятся искусственное покрытие, легкоатлетические беговые дорожки с секторами для прыжков, установки мачты освещения футбольного поля, построят трибуны и раздевалки. Будет восстановлен и бывший стадион завода «Штамп». В настоящее время идёт разработка техзадания, смет на реконструкцию стадиона с футбольным полем, игровыми площадками, трибуной и подсобными помещениями. Рассматривается вопрос проведения здесь в будущем тренировок нашей футбольной команды «Арсенал». Также в планах капитальный ремонт профилактория «Штамп». Кроме того, в Туле появится Ледовая арена. Словом, возможностей для занятий физкультурой и спортом станет значительно больше», — заверил мэр.

Напомним, недавно гендиректор тульского «Арсенала» Андрей Никитин заявил о том, что у команды нет тренировочных полей, об отсутствии футбольной инфраструктуры говорил и главный тренер канониров Дмитрий Аленичев, а также бывший арсеналец Егор Титов.

За последние 15 лет в Туле прекратили существование 7 стадионов. В настоящее время в городе функционируют центральный стадион "Арсенал и косогорская арена ДЮСШ «Арсенал». В 2014 году началась застройка стадиона «Кировец», который был последним в Туле общедоступным стадионом с полноформатным футбольным полем.