Очередь в тульские детсады недоликвидировали

17.10.2017 15:46

В Тульской области остаётся нерешённым вопрос очерёдности в детские сады для детей в возрасте от 0 до 3 лет.

По итогам комплектования и доукомплектования очередь для детей этой возрастной категории составляет по области более 3100 человек, большая часть из которых приходится на Тулу и Новомосковск.

Об этом рассказала замминистра образования региона Алевтина Шевелева.

В регионе пытаются решать эту проблему как за счёт ремонта и перепрофилирования помещений в действующих дошкольных учреждениях, так и за счёт строительства новых.

В 2018 году будут введены в эксплуатацию два детсада в Туле. Впервые в сфере образования начали реализовываться программы государственно-частного партнёрства. В режиме ГЧП ведутся ремонт детсада в Донском и строительство детсада в Новомосковске.

В этом году за счёт ремонта, перепрофилирования и оснащения образовательных организаций планируется создать 1024 дополнительных места для реализации программ дошкольного образования.

По поручению губернатора Алексея Дюмина в бюджете области следующего года на эти цели предусмотрено 150 млн рублей.

В 2015 году Тульская область заняла 2-е место среди регионов страны по реализации «майских указов» президента в социальной сфере. Тогда глава региона Владимир Груздев отчитался о сокращении в шесть раз очереди в детские сады за последние четыре года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here