Арапину, провернувшему махинации с заокскими землями, смягчили срок

Вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении бывшего главы МО Пахомовское Заокского района 59-летнего Владимира Арапина.

Напомним, он признан виновным в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления).

Он подписывал постановления о присвоении адресов земельным участкам в Пахомовском, определив их фактическое местоположение в пределах другого населённого пункта, на территории земель, государственная собственность на которые не разграничена. Также Арапин подписал выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок при отсутствии у последнего права на данный земельный участок для безвозмездного получения в его собственность.

Общая сумма материального ущерба составила около 6 миллионов рублей.

В сентябре приговором суда Арапину было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 9 месяцев с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 3 года.

Тульским областным судом наказание чиновнику смягчено до 4 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here