До тульского «Ванадия» добрались прокуроры

17.10.2017 18:01

Природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды, атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления тульским «Ванадием».

В ходе проверки выявлено отсутствие разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

Установлено, что «Ванадий» осуществляет деятельность в области обращения с отходами I — IV классов опасности без утверждённых в установленном порядке нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и лицензии на деятельность.

Не разработана в установленном порядке программа мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территории объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду, не проводится мониторинг состояния атмосферного воздуха, подземных вод.

При обследовании мест накопления отходов производства на территории предприятия установлено несанкционированное накопление разнородных видов отходов.

По результатам проверки природоохранным прокурором управляющему директору общества внесено представление, в отношении должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here