Они всё врут

17.10.2017 22:41

10 октября в Узловую на встречу с общественностью приезжал министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков.

О ней рассказала участница встречи Наталья Масляева.

«На встрече, которую инициировали члены инициативной группы, не дождавшись обещанной министром встречи в сентябре, большую часть присутствующих составляли работники медучреждений и их родственники, жителям пришлось сидеть на дополнительных стульях.

Жителями поднимался вопрос плохой организации деятельности поликлиники и больницы, а также говорили о проблеме наличия лекарств. В данный момент в Узловой, в преддверии эпидемии, нет вакцины от гриппа.

На встрече шёл массовый негатив в отношении людей, озвучивающих свои проблемы. В ходе мероприятия прозвучало, что члены инициативной группы злоупотребляют своими правами и угрожают врачам. В подтверждение необоснованности претензий к главврачу Узловской больницы А. Третьяковым было представлено коллективное письмо в защиту Н. Русакова, которое якобы подписали порядка 500 человек», — рассказала она.

Напомним, в конце 2016 года жители Узловой образовали инициативную группу для контроля и мониторинга качества оказываемых медицинских услуг населению. Члены инициативной группы направили около 60 жалоб в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру и Минздрав России (по 20 в каждую инстанцию) на работу медперсонала районной больницы, очереди и состояние здания больницы. Весной больница была оштрафована на 150 тысяч рублей за грубые нарушения. А новый министр после того, как жалобы узловчан начали массово поступать губернатору Алексею Дюмину, дал руководству больницы срок, в течение которого ситуация в сфере медицинского обслуживания должна измениться в корне.

Добавим, что специально на встречу с Третьяковым из Ефремова приезжала педагог из Ефремова Анжелика Артамонова, которая уже несколько лет пытается доказать врачебную ошибку в результате неудачно проведённой операции.