Производитель тульского мороженого вложится в петербургскую фабрику

07.04.2015 14:52

Британо-нидерландская компания Unilever вложит 2,5 миллиарда рублей в модернизацию фабрики «Северное сияние» в Санкт-Петербурге.

Строительство нового здания и запуск производства планируется завершить в 2017 году. По итогам модернизации производственные мощности будут удвоены до 600 миллионов единиц.

Фабрика «Северное сияние» основана в 1860 году. Её слияние с Unilever произошло в 1994 году. Завод, на котором сейчас работают свыше 500 человек, производит шампуни Sunsilk, Timotei, дезодоранты Rexona, линию средств по уходу за волосами и телом Dove, чистящее средство Domestos.

В настоящее время Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области; чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге; косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске. В портфель торговых марок Unilever в России входят Calve, «Балтимор», Rama, Knorr, Ekzo, «Магнат», «Беседа», Lipton, Dove, «Черный жемчуг», Timotei, Rexona, «Лесной Бальзам», Domestos и др.