Тульский облсуд оставил в силе приговор Арутюняну

07.04.2015 13:24

Вчера Тульский областной суд рассмотрел апелляцию защиты экс-главы МО Страховское Артёма Арутюняна на приговор районного суда о лишении свободы сроком на 6 лет за земельные махинации.

Судебная коллегия отклонила жалобу, оставил приговор без изменения. Тем не менее, в последнем слове Арутюнян не признал своей вины в совершении инкриминируемых преступлений и назвал приговор неадекватным, сообщил портал «Закония».

Как установило следствие, в период с 1 октября 2011 года по 16 октября 2012 года чиновник незаконно передал в частные руки земельные участки общей площадью 4,6 тысяч квадратных метров, всего на сумму 4,5 миллиона рублей. Арутюнян выдавал гражданам выписки о наличии у них земли, которая находилась в распоряжении Заокского района.

Также в мае 2013 года он передал подрядной организации, которая занималась ремонтом дороги, 420 куб. м. щебня, общей суммой в 386,4 тысяч рублей.

Суд приговорил Арутюняна к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он на 3 года лишён права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.