В Центре «Э» грядут масштабные сокращения

18.10.2017 13:14

Замначальника главного управления МВД по противодействию экстремизму Владимир Макаров пожаловался, что полицейские силы, которые брошены на борьбу с экстремизмом, могут уменьшиться в ближайшее время.

В МВД планируют сократить сотрудников подразделений, которые занимаются раскрытием преступлений экстремистской направленности, сообщает портал Newsru.com со ссылкой на «Интерфакс».

Как отмечает издание, Макаров рассказал, что преступления экстремистской направленности в России редки: за 2016 год из двух миллионов 160 тысяч общего количества преступлений к данной категории относились всего 1450 и около 95% приговоров по ним были условными, а реальные сроки назначены 5% осужденных.

Также Макаров рассказал, что раскрытием экстремистских преступлений занимаются «небольшие силы» полиции в составе 57 тысяч человек, они фактически «работают на энтузиазме», а в ближайшем будущем их могут сократить.

«Сейчас вроде решили нас сократить — такое есть мнение у определённых товарищей. Ну дай бог, если из трёх тысяч останется 100 — мы всё равно будем довольны», — заявил заместитель начальника управления.

Как пишет «РБК» со ссылкой на анонимный источник в ведомстве, сокращение коснётся всей структуры МВД, а не только Центра «Э», причем процесс идёт с 2011 года. В самом ЦПЭ прошло уже три этапа сокращений.