Министр Третьяков пообещал новомосковцам колясочные в поликлиниках, о чём они просят несколько лет

18.10.2017 13:57

Новомосковцы уже несколько лет ведут борьбу за колясочную в детских поликлиниках на улице Вахрушева и в микрорайоне Залесный.

Весной мы писали, что общественная организация «Родители Новомосковска» обратилась в министерство здравоохранения Тульской области с просьбой организовать отапливаемую колясочную в детской поликлинике на Залесном.

В телефонном разговоре им сказали, что денег на строительство нет, места там недостаточно, предложили ограничится навесом.

Новомосковцы на этом не остановились и дошли до министра здравоохранения Андрея Третьякова, который пообещал решить вопрос, рассказывает активистка, многодетная мама Наталья Яцкина, которая уже неоднократно поднимает медицинские проблемы, за что подвергалась давлению.

«Детская поликлиника на Вахрушева после капитального ремонта открылась осенью 2016 года. Колясочная (где родители оставляют коляски) похожа на железный холодный сарайчик из цветных металлических листов без окон и дверей! Вместо двери — распахивающиеся большие ворота, зачем-то приподнятые на 20 см от земли.

Ранее главный врач Новомосковска (ГУЗ НГКБ) Наумов И. А. обещал родителям теплую колясочную, но не сделал. В течение года я обращалась в министерство здравоохранения. Результатов это не дало. Записалась на приём к министру здравоохранения на 28.07.17. Приехала в дом правительства, а прием ведёт не Третьяков, а его заместитель Ларин... Объяснила ситуацию. Ларин сказал: „Теплая колясочная может быть только там, где она расположена внутри помещения“ (Хотя на Коммунистической есть тёплая колясочная). Дурнова Е. С. заметила, что мне не угодить, сделаем вам колясочную, а вас снова что-то не устроит. Ответ был отрицательный.

Я решила попасть на приём к Третьякову А. А. 29.09.17. Я поехала на приём к министру. На этот раз мне повезло, приём вёл сам Третьяков А. А. Также приехал главный врач ГУЗ НГКБ Наумов И. А. Я сказала, что приехала с просьбой от всех родителей, объяснила проблему, показала фотографии колясочной на улице Коммунистической, сказала что примерно такая же колясочная на улице Орджоникидзе и показала вид колясочной на Вахрушева.

Третьяков несколько раз повторил: „Вполне законное требование родителей, дети у нас на первом месте“. Я отметила, что колясочная закрывает три окна в поликлинике и в помещениях не хватает дневного света, сама колясочная тёмная и без отопления. Третьяков дал задание главному врачу Наумову делать проект и смету. Также отметил, что скоро наступят холода. Я также передала обращение по поводу колясочной в детской поликлинике на Залесном. Третьяков дал задание главному врачу делать проект и смету для обеих поликлиник. Я задала вопрос про финансирование. Третьяков улыбнулся и сказал: „Делайте сперва сметы и проекты“. Я поблагодарила министра от всех родителей», — рассказала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here