Тульского опера, скрывшего факт кражи чугуна из поезда, амнистировали

18.10.2017 14:42

В Узловском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летнего бывшего старшего оперуполномоченного группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы Линейного отдела полиции на станции Узловая.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в транспортной прокуратуре.

Установлено, что в 2015 году в дежурную часть линейного отдела полиции поступило сообщение о неисправности сигнальной точки на перегоне Мордвес-Ожерелье. С целью установления причины произошедшего на место была отправлена следственно-оперативная группа, которая выявила факт хищения чугуна из поезда.

После возвращения сотрудников в отдел полиции ими было доложено о произошедшем непосредственному руководителю, который решил скрыть факт хищения чугуна, чтобы не ухудшать показатели служебной деятельности, а обнаруженные слитки чугуна вывезти с места преступления.

При рассмотрении дела в суде бывший сотрудник полиции вину признал. Судом данное уголовное дело прекращено вследствие акта об амнистии, объявленного в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here