Для достройки автозавода Great Wall в Узловой понадобились федеральные средства

18.10.2017 16:49

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил правительству региона оказать содействие китайской компании Great Wall Motor в получении федеральных мер поддержки.

Эти средства должны пойти на достройку автомобильного завода в индустриальном парке «Узловая».

На совещании в областном правительстве заместитель губернатора Вячеслав Федорищев уточнил, что с этой целью планируется заключить с китайской компанией специальный инвестиционный контракт.

Соглашение о строительстве завода в Тульской области на территории индустриального парка «Узловая» между администрацией региона и Great Wall было заключено ещё в 2014 году.

Планировалось выпустить в продажу первую партию автомобилей уже в 2015-м. Затем из-за кризиса появилась информация, что компания уйдёт из России, но это вскоре опровергли.

В конце 2016 года стало известно, что строительство автозавода Great Wall Motors на территории Узловского индустриального парка задерживается из-за провалов почвы. Председатель тульского правительства Юрий Андрианов анонсировал выпуск автомобилей в 2018 году. Впоследствии срок опять был отодвинут — уже на 2019 год.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если бы Груздец не только языком чесал и свой фэйс на камеру рекламировал, завод давно уже был построен... Считай, с нуля все начали...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here