В Туле отметили День народного единства

04.11.2014 18:28

Сегодня в Туле прошёл ряд мероприятий, приуроченных к Дню народного единства, регулярно отмечаемому 4 ноября вот уже 9 лет подряд.

На площади Победы состоялся митинг с участием губернатора Тульской области Владимира Груздева, мэра Тулы Юрия Цкипури и главы администрации города Евгения Авилова. Сюда собрались представители политических, общественных и молодёжных организаций, работники социальной сферы.
miting_04.11
Мероприятие прошло под лозунгами: «Духом едина – Россия непобедима!», «Россия сильна регионами – Едиными и сплочёнными!», «Да здравствует мать – Россия! Только в единстве её сила!». Волонтёры в накидках с логотипами «Единой России» раздавали пришедшим ленточки с российским триколором. На организованной неподалёку сцене выступили с показательными номерами творческие коллективы.

Тульские националисты прошли по проспекту Ленина с «Русским маршем». На шествие под бело-красно-чёрным флагом собрались около 400 человек.
rus_marsh_2
rus_marsh_1
В 2005 году празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и пришедшего ей на смену Дня согласия и примирения было упразднено, взамен россиянам предложили ежегодно отмечать День народного единства в честь подвига Минина и Пожарского.

4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.